La société DFI Intérim & Recrutement, recherche pour l’un de ses clients spécialisés dans la fabrication de fromage, un profil d’assistant de laboratoire / qualité H/F.
Vous interviendrez sur les missions générales suivantes :
- Préparer et réaliser le plan des prélèvements pour des analyses physico-chimiques ou microbiologiques.
- Préparer les réactifs chimiques.
- Analyser les échantillons (liquide et fromages) avec les méthodes de référence et/ou l’infra-rouge.
- Réaliser des analyses microbiologiques des produits finis ou en cours de fabrication.
- Réaliser le suivi et s’assurer du bon fonctionnement des étalonnages (y compris inter-labo), métrologie et surveiller la température des équipements de mesure, et alerter et corriger en cas d’écarts.
- Réaliser l’entretien de premier niveau (appareils, instruments).
- Enregistrer, traiter et analyser les résultats sur la base de données informatique et définir les actions en lien avec les services
- Communiquer les résultats aux services concernés.
- Gérer le stock tampon des réactifs et consommables liés à son activité, commander et s’assurer de la conformité à réception.
- Rendre compte régulièrement à son supérieur hiérarchique, alerter en cas de résultat hors cible.
- Assurer la formation au poste des remplaçants laboratoires et vérifier la bonne méthodologie de prélèvements des opérateurs au quotidien
- Accompagner les laboratoires extérieurs lors des prélèvements sur site et interpréter les résultats.
- Participer à la rédaction des procédures des modes opératoires en intégrant la sécurité.
- Participer à des groupes projet.
- Participer à la mise en service de nouveaux équipements du laboratoire.
- Participer aux inspections hygiène et corps étrangers.
- Participer au suivi des actions correctives.
Voici le type de profil que nous recherchons :
- Bac+2/3 mini. Une expérience en agroalimentaire est un plus.
- Autonome et maîtrise des méthodes d’analyse.
- Précision, rigueur et polyvalence sur les analyses.
- Bon communiquant avec les services en interne et les personnels extérieurs.
- Être organisé et respectueux des consignes.
- Confidentialité.
- Maitrise Pack Office.